Оладьи из шпината и цуккини с фетой.
- 2 средних цуккини,натереть
- 3 горсти молодого шпината, нарезать
- ½ чашки раскрошенного сыра фета
- ¼ чашки измельченной зелени (по вашему выбору)
- 3 больших яйца, слегка взбитых
- 2 стебля зеленого лук,нарезать
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/3 чашки муки
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- соль и черный перец, по вкусу
- оливковое масло, для жарки
Приготовление:
1. Поместить натертый кабачок в сито.
2. Посыпать 1 чайная ложка соли, и оставить на 10-15 минут, чтобы стекла жидкость. Отжать всю жидкость руками.
3. Смешать кабачки, шпинат, сыр фета, травы, яйца, зеленый лук, и чеснок. Всыпать муку и разрыхлитель, размешать до однородности.Посолить и поперчить.
4. Выпекать оладьи с обеих сторон на масле, разглаживая массу шпателем, до золотистой корочки. Оладьи по желанию можно промакнуть бумажными полотенцами.
Написать комментарий
Нет комментариев