Оладушки «Дюшес»
- 1 яйцо
- 2 ст.л геркулеса
- 3 ст.л манной крупы
- 1 ч.л разрыхлителя или 0,5 ч.л соды (погасить уксусом)
- 100 г творога
- 1 большая сочная груша
- 2 ст.л сахара (или стевия по вкусу)
- 2 ст.л ржаной муки
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Яйцо взбить с сахаром, добавить геркулес, взбить.
2. Добавить натертую на крупной терке грушу (без шкурки), манную крупу, творог и тщательно перемешать.
3. Добавить муку и разрыхлитель, еще раз все хорошо перемешать и дать тесту постоять 10 мин.
4. Жарить, как обычные оладьи, выкладывая тесто ложкой на сковороду. Как зарумянились - перевернуть. 5. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. И можно кушать. Вкусно с медом, со сметаной, с вареньем. Из этой порции получается 12 шт.больших оладушков.
Написать комментарий
2 комментария
татьяна
2015-03-27 10:36:51
Очень интересный рецепт, спасибо
Ответить
галина
2015-03-27 15:20:36
Очень вкусно. Спасибо
Ответить