Испанская tortilla с креветками и цуккини
- 4 больших яйца
- 200 г чищеных креветок
- 2 небольших цуккини (300 г)
- 2 небольшие луковички-шалот (или одна средняя)
- укроп, лимонный перец, щепотка шафрана, специи по вкусу
Приготовление:
1. Потереть цуккини на крупной терке
2. Мелко порезать лук-шалот и прижарить на 1 ч.л. оливкового масла
3. Добавить половину тертых цуккини (отжав сок) и еще подержать на огне 2- 3 минуты. Снять с огня.
4. Взбить яйца с половиной (сырых) тертых цуккини, добавить поджаренную смесь посолить поперчить, добавить специи по вкусу, тщательно перемешать и вылить на горячую сковороду с растопленным маслом
5. Выложить сверху креветки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать на огне до готовности.
6. При подаче посыпать рубленым укропом.
Написать комментарий
Нет комментариев