6 полезных свойств куриных яиц, о которых важно знать!
2. В состав куриных яиц входит ниацин, который необходим для питания мозга и образования половых гормонов.
3. Яичный желток является источником витамина D, который усиливает усвоение организмом кальция, способствующего укреплению костной ткани.
4. Железо помогает в профилактике сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, в лечении и профилактике анемии.
Входящий в состав желтка лецитин полезен для печени, улучшает память, повышает умственные способности.
5. Также в желтке содержатся лютеин – вещество, которое помогает избежать проблем со зрением, и холин, способствующий профилактике раковых опухолей.
6. Куриные яйца богаты фолиевой кислотой (витамин B9), которая полезна при беременности и способствует формированию здоровой нервной системы плода.
Написать комментарий
4 комментария
иван
2015-11-08 14:14:03
Спасибо
Ответить
иван
2016-01-31 09:59:15
спасибо!
Ответить
Нина
2017-07-09 09:18:37
Я этого не знала. Спасибо!
Ответить
Ольга
2017-07-10 06:26:36
Интересная информация. Спасибо.
Ответить