6 полезных свойств куриных яиц, о которых важно знать!

1. Белки, содержащиеся в яйце, являются более ценными, чем белки, содержащиеся в говядине и молоке. Благодаря высокому содержанию полноценных белков, яйца позволяют быстро утолить голод. Это свойство делает яйцо незаменимым для сторонников разного рода диет.

2. В состав куриных яиц входит ниацин, который необходим для питания мозга и образования половых гормонов.

3. Яичный желток является источником витамина D, который усиливает усвоение организмом кальция, способствующего укреплению костной ткани.

4. Железо помогает в профилактике сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, в лечении и профилактике анемии.
Входящий в состав желтка лецитин полезен для печени, улучшает память, повышает умственные способности.

5. Также в желтке содержатся лютеин – вещество, которое помогает избежать проблем со зрением, и холин, способствующий профилактике раковых опухолей.

6. Куриные яйца богаты фолиевой кислотой (витамин B9), которая полезна при беременности и способствует формированию здоровой нервной системы плода.
6 полезных свойств куриных яиц, о которых важно знать!
Мне нравится234
10086
Загрузка...
2 комментария
Тамара
2017-04-13 18:35:46
Вы правильно сказали о белках, но не все знают, что эти белки содержатся не в белке яйца, а в желтке.
Надежда
2017-04-14 08:52:13
Нет, именно белок и является белком, поэтому он так и называется. Причем, это чистый белок , без жиров и углеводов, которые составляют основу желтка. Есть специальные блюда - белковые омлеты, которые готовят только из белков. Кстати, белок яйца усваивается лучше, когда он приготовлен в виде пышного белкового омлета. Сырой белок и белок вареного яйца усваивается несколько хуже.