Яичные гнёзда на завтрак
Яйца — 2 шт.
Сыр — по вкусу
Способ приготовления:
1. Аккуратно отделяем белки от желтков.
2. Каждый желток отделяем в маленькую пиалу, а белки взбиваем с солью в крутую пену до пиков.
(Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.)
3. Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки.
4. Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух "гнезд".
5. Посыпаем "гнезда" сыром.
6. В серединки "гнезд" кладем желтки.
7. Помещаем в разогретую до 230 гр С духовку на 6 минут.
Вот так необычно и интересно
В номере 4.«В виде двух гнёзд.»… а желток то один
В номере 4.«В виде двух гнёзд.»… а желток то один
почему один… в рецепте два яйца, если что...)))
Яйца Орсини