Яичные гнёзда на завтрак

Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сыр — по вкусу
Способ приготовления:

1. Аккуратно отделяем белки от желтков.
2. Каждый желток отделяем в маленькую пиалу, а белки взбиваем с солью в крутую пену до пиков.
(Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.)
3. Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки.
4. Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух "гнезд".
5. Посыпаем "гнезда" сыром.
6. В серединки "гнезд" кладем желтки.
7. Помещаем в разогретую до 230 гр С духовку на 6 минут.

Вот так необычно и интересно
Яичные гнёзда на завтрак
Мне нравится374
20041
Загрузка...
8 комментариев
Лидия Ивановна
2015-09-13 07:34:29
Спасибо ! Обязательно сделаю внуку !
Маргарита
2015-09-14 20:58:56
Спасибо!
Елена
2017-06-01 02:29:21
Спасибо! Забавно, надо попробовать.
елизавента
2017-06-01 05:34:09
Спасибо! Надо попробовать сделать такую яичницу!
Ирина
2019-08-22 23:08:35
Странный совет насчет комнатной температуры белков.Давно известно, что охлажденные белки взбиваются лучше)
Ирина
2020-05-10 10:50:14

 В номере 4.«В виде двух гнёзд.»… а желток то один

Ирина ИринаВ ответ на
2021-01-27 00:09:15

 В номере 4.«В виде двух гнёзд.»… а желток то один

почему один… в рецепте два яйца, если что...)))

2022-08-30 17:27:57

Яйца Орсини