9 золотых советов по приготовлению яиц
● Яйца сохраняются лучше, если лежат тупым концом вверх»
● Желток можно хранить в стеклянном (фарфоровом) сосуде, в который добавлено немного растительного масла.
● При отсутствии холодильника яйца можно сохранить свежими, если смазать скорлупу тонким слоем сала или растительного масла, завернуть каждое яйцо в бумагу, уложить в корзинку и повесить ее в темном проветриваемом месте.
● Замороженное яйцо перед употреблением следует подержать некоторое время в холодной подсоленной воде.
● Белок легко можно отделить от желтка, если проткнуть толстой иглой скорлупу яйца в двух противоположных концах и дать белку вытечь.
● Яйца при варке не треснут, если на дно кастрюли положить перевернутое блюдце.
● Чтобы отличить сырое яйцо от сваренного вкрутую, его нужно повращать. Сваренное вкрутую яйцо будет долго вертеться, а сырое почти сразу остановится.
● Утиные и гусиные яйца хорошо использовать для приготовления салатов и вторых жареных блюд. Для кондитерских изделий эти яйца не годятся, так как имеют специфический привкус.
я тоже про блюдце не знала, обязательно попробую, а то когда варю яйца на Пасху, то половина яиц трескаются, чего я только не делаю, чтобы этого не происходило! и приходится их не красить, а оставлять на салаты
я тоже про блюдце не знала, обязательно попробую, а то когда варю яйца на Пасху, то половина яиц трескаются, чего я только не делаю, чтобы этого не происходило! и приходится их не красить, а оставлять на салаты
А мне даже нравится, когда в треснувших яйцах внутри красные разводы от луковой воды.