О кальции
Продукты, богатые кальцием:
Мак 1460 мг/100 г
Кунжут 670 — 975 мг/100 г
Крапива 713 мг/100 г
Подорожник большой 412 мг/100 г
Семена подсолнечника 367 мг/100 г
Шиповник 257 мг/100 г
Миндаль 252 — 273 мг/100 г
Петрушка 245 мг/100 г
Лесной орех 226 мг/100 г
Амарант, семя 214 мг/100 г
Кресс-салат 214 мг/100 г
В то время как:
в коровьем молоке его содержание всего 120 мг/100 г
а в твороге 80 мг/100 г.
Рекомендуемые Всемирной Организацией Здравоохранения суточные нормы потребления кальция:
Дети до 3 лет — 600 мг.
Дети от 4 до 10 лет — 800 мг.
Дети от 10 до 13 лет — 1000 мг.
Подростки от 13 до 16 лет — 1200 мг.
Молодежь от 16 и старше — 1000 мг.
Взрослые от 25 до 50 лет — от 800 до 1200 мг.
Написать комментарий
4 комментария
Nathalie
2014-05-30 08:03:01
THANK YOU FOR YOUR RUSSIAN GENEROSITY OF SHEARING KNOWLEDGE.MERCI BEAUCOUP. SPASIBO BOL'SHOE.
Ответить
людмила
2014-05-30 08:46:02
а после 50
Ответить
Кларик
2016-03-28 06:33:56
Так это сколько нужно скушать всего,чтобы хотя бы до нормы 50-ти летних дотянуть!?
Ответить
пп
2016-03-28 11:48:56
А после пятидесяти кальций уже не нужен? Или после пятидесяти уже жизни нет?
Ответить