Свекольный квас
Для приготовления кваса нужно взять
- 2 шт. сырой свёклы, очистить её, мелко нарезать
- 0,5 – 1 стакан сахарного песка
- 1 ст. л. сметаны
- 1,5 – 2 л тёплой кипячёной воды.
Всё поместить в 3-хлитровую банку и накрыть марлевой салфеткой.
Держать в тёмном месте при комнатной температуре 3 – 5 дней до готовности,
когда начнёт бродить. Потом квас процедить.
Пить по 1/4 – 1/2 стакана за 30 мин. до еды в течение месяца.
Пропорции продуктов можете подобрать по своему вкусу.
Свекольный квас очищает сосуды, укрепляет сердце и обновляет кровь.
Написать комментарий
5 комментариев
Людмила
2015-07-16 16:16:13
Пили с мужем целый месяц,не знаю что очистили,но было вкусно и приятно пить.
Ответить
Людмила
2017-04-19 12:14:58
Мы давно делаем такой рецепт,приятно пить,но есть одно но,если в квартире холодно,то квас не забродит и не получится нужный вкус,эффект будет не тот.
Ответить
ewqenia_ferents@mail.ru
2017-04-19 20:22:09
Со сметаной не делала .Но с ржаным хлебом очень даже и ничего .Горбушку немного подсушить .Получается цвет сохраняется ,но запах -хлебный .Не приторный .
Ответить
ВЕРА
2017-04-20 21:16:17
СЛЫШАЛА НО НЕ ПИЛА ПОПРОБУЕМ СДЕЛАТЬ. СПАСИБО
Ответить
Наталья
2019-08-06 18:53:51
класс. обязательно возьму на заметку
Ответить