Свекольный квас
Для приготовления кваса нужно взять
- 2 шт. сырой свёклы, очистить её, мелко нарезать
- 0,5 – 1 стакан сахарного песка
- 1 ст. л. сметаны
- 1,5 – 2 л тёплой кипячёной воды.
Всё поместить в 3-хлитровую банку и накрыть марлевой салфеткой.
Держать в тёмном месте при комнатной температуре 3 – 5 дней до готовности,
когда начнёт бродить. Потом квас процедить.
Пить по 1/4 – 1/2 стакана за 30 мин. до еды в течение месяца.
Пропорции продуктов можете подобрать по своему вкусу.
Свекольный квас очищает сосуды, укрепляет сердце и обновляет кровь.
Написать комментарий
6 комментариев
ЛЮБОВЬ
2015-04-21 20:28:41
Скажите,что я сделала не так. У меня квас стал "тянуться" как кисель?
Ответить
Сидрат
2017-02-16 09:34:54
тут по ходу никто и никогда не отвечает на вопросы, может сметана жирная была у вас?
Ответить
Оляля
2017-02-16 10:20:01
Любовь, это из-за сметаны. Попробуйте взять сметану другого производителя. У меня тоже такое было, когда я делала йогурт (молоко заквашивала сметаной) С одной сметаной было все ОК, а с другой - масса стала "сопливая", выкинула все, так как противно было есть.
Ответить
Вера
2017-02-16 14:40:05
У меня тоже такое было, что квас тянулся, я подумала, что долго его не сливала.
Ответить
Ната
2017-02-23 01:56:39
можно сметану заменить коркой чёрного хлеба. Я никогда на сметане не делала.
Ответить
ира
2017-03-07 20:21:33
Поставила квас , со сметаной , всё покрылось плесенью с верху , отменный квас получился.
Ответить