СВЕКОЛЬНЫЙ КАПУЧИНО
- свекла 400 г
- -лук репчатый 2 головки
- масло оливковое 3 столовые ложки
- чеснок 1 зубчик
- бульон овощной 1 л
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- сметана 33%-ная 200 г
- орехи грецкие толченые по вкусу
Приготовление:
1. Свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками. Такими же кубиками нарезать лук.
2. В сотейнике нагреть масло, выложить свеклу и лук и слегка обжарить. Накрыть крышкой и тушить 5 минут на среднем огне. Затем добавить горячий бульон и тушить до мягкости свеклы.
3. При помощи шумовки достать овощи и переложить их в емкость блендера. Измельчить в пюре, добавляя бульон.
4. Чеснок очень мелко порубить и добавить в пюре, посолить и поперчить по вкусу.
5. Выкладывать пюре в маленькие прозрачные бокалы (или чашки для капучино), сверху аккуратно выкладывать сметану плотным слоем (чтобы она напоминала сливочную пенку), посыпать измельченными грецкими орехами.
Написать комментарий
2 комментария
Лия
2015-04-02 07:52:37
Интересный рецептик! Очень люблю свеклу! Обязательно попробую сделать такой капучино!
Ответить
Людмила
2017-02-03 16:54:38
Спасибо за рецептик.
Ответить