БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ГРИБАМИ (УЖИН)
Ингредиенты:
• 500 г. баклажанов;
• 400 г. шампиньонов (свежих или замороженных);
• 200 г. сметаны (15-20%);
• 150 г. лука;
• соль;
• растительное масло.
Приготовление:
Баклажаны нарезать кубиками.
Баклажаны посолить и оставить на 30 минут.
Затем промыть их в холодной воде, отжать.
Лук мелко покрошить.
Грибы нарезать ломтиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить баклажаны, жарить 5-7 минут.
Затем добавить грибы, посолить, жарить еще 5-7 минут.
Выложить баклажаны с грибами в форму для запекания.
Залить сметаной, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Если бы не зелень кудрявой петрушки, на вид блюдо — какая то бурда не аппетитная.