Фаршированный лук
- 2 большие луковицы (или 3 -4 средних луковицы)
- 1 чашка белого риса
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2 ч.л. корицы
- 1 ч.л. душистого перца
- 1 ч.л. молотого тмина
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 и 1/2 ч..простой или морской соли
- свежемолотый черный перец
- 3 ст.л. рубленой свежей кинзы или петрушки
- 400 г бараньего фарша
- 2 ст.л. белого винного уксуса или яблочного уксуса
- сахар по вкусу
- 2 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
1. Рис залить холодной водой.
2. Отрежьте верхушки у каждой луковицы и сделайте надрез по одной стороне от центра сверху донизу.
3. Отварить лук в течение 10 минут.
4. Слить воду у риса.
5. Добавить к рису томатную пасту, корицу, душистый перец, тмин, кориандр, соль, перец, кинзу или петрушку и фарш. Все хорошо перемешать.
6. Готовый лук откинуть на сито.Вынуть несколько соев из середины и нафаршировать.
7. На сковороде раскалить масло и обжарить лук, выкладывая швом вниз до золотистого цвета.
8. Добавить уксус. Накрыть крышкой,убавить огонь до минимума.
9. Тушить до полной готовности мяса.
Написать комментарий
Нет комментариев