Постная пицца с томатами
- 400 г муки
- 20 мл растительного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 20 г свежих дрожжей
- 240 мл теплой воды
Для соуса к пицце:
- 300 мл консервированных помидоров
- 1 луковицу
- зубчика чеснока
Приготовление:
1. Из указанных ингредиентов замесите мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам, накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы подошло.
2. Для соуса лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле. С помидоров слейте сок, измельчите, добавьте к чесноку и луку и протушите 3-5 мин.
3. Обомните подошедшее тесто, раскатайте в круг, смажьте полученным соусом, выложите на противень, смазанный растительным маслом, и выпекайте в духовке, разогретой до 200 °С, примерно 15 мин.
Очень вкусно и просто!
ПИЦЦА НА ФОТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОСТНОЙ. РАЗВЕ ЧТО ТЕСТО СЫРОЕ (ТЯНЕТСЯ) ))))))!!!!