Ленивые голубцы без капли жира
Ингредиенты:
350 г. фарша из куриной грудки (1 большая)
Пятая часть среднего кочана капусты (130 г.)
треть стакана риса (70 г.)
1 яйцо
100 г. 15% сметаны
300 г. консервированных томатов в собственном соку
Полпучка укропа
Полпучка петрушки
Приготовление:
1. Рис выложите в кастрюлю, залейте водой так чтобы она покрывала его на 1.5 см. Варите, пока рис не впитает воду.
2. Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки.
3. Капусту мелко нарежьте.
4. Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Потом посолите.
5. Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложите их в сковороду с высокими бортиками.
6. Для соуса смешайте в блендере 300г. томатов в собственном соку и 100 г. сметаны. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и посолите.
7. Заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
7 комментариев
Ольга
2016-01-13 10:46:12
Аппетитно, спасибо. Я когда-то делала котлеты, и вместо хлеба в фарш добавила мелко порезанной капусты, но потушила и остудила ее перед добавкой в фарш. Получились очень вкусные и сочные котлетки.
Ответить
антонина
2016-01-13 17:22:49
приготовлю. спасибо за рецепт.
Ответить
Маргарита
2016-01-13 22:45:20
Спасибо!
Ответить
Тамара
2016-01-15 13:21:02
Хороший рецепт. Котлетки нежные, пушистые, аппетитные. Спасибо
Ответить
Кларик
2016-01-24 06:37:35
Спасибо!
Ответить
Olga
2017-08-25 16:35:31
Ogromnoe spasibo za vash sait'. Ocen' mnogo otlicnyx i poleznyx reeptov.
Ответить
Нина.
2017-08-25 21:36:46
Делаю. Вкусно. Правда немного не так. . Рис немного не довариваю. Капусту шинкую и заливаю кипятком чтобы удалить горечь Потом фарш как в рецепте. Формирую лепешки и на тефлоновый коврик и в духовку на 20 минут. Вместо поливы свежая сметана.
Ответить