Нежнейшие куриные рубленные котлетки.
- 500 г филе куриной грудки
- 1 яйцо
- 3 ст.л. майонеза легкого (или сметаны 20%. если будут есть дети, или сами майонез не едите)
- 3 ст.л. с небольшой горкой крахмала.
Приготовление:
1. Нарезать куриное филе кубиками примерно 1,5*1,5 см
2. К порезанному куриному филе добавить яйцо, майонез (сметану) посолить по вкусу. Потом добавить крахмал и хорошо перемешать
3. Оставляем эту смесь мариноваться или пару часов вне холодильника, или на ночь в холодильнике. Я обычно готовлю все вечером, и ночь заготовка стоит в холодильнике, а утром жарю, тогда котлетки получаются особенно нежными.
4. Жарить на антипригарной сковородке и в небольшом количестве растительного масла, выкладывая смесь ложкой.
5. Из этого количества продуктов выходит 9 котлеток
Написать комментарий
Нет комментариев