Куриная грудка в сметанном соусе.
2 куриные грудки
300 г сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец
Рецепт приготовления:
Грудка получается ароматная, нежная, сочная, с аппетитной корочкой.
При этом готовится очень-очень просто.
На гарнир идеально подойдет салат из свежих овощей или картофельное пюре.
Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.
Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грудки посыпать сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
Учитывая кол-во сметаны в рецепте, смазать не получится, только «навалить»!