Голубцы с грибами

Ингредиенты:
- 8-10 листьев белокочанной капусты
- 2 ложки растительного масла для поджарки голубцов (эта процедура - необязательна)
- соль
Для начинки:
- 500 г свежих или 100 г сушеных грибов
- 1-2 ст.л. томатной пасты
- 1/2 стакана рассыпчатой рисовой каши
- соль.

Приготовление:
1. Для начинки сушеные грибы вымыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.
2. Капустные листья проварить в кипящей воде 2-3 минуты, вынуть из воды, дать воде стечь.
3. На каждый капустный лист положить 2-3 ст. ложки начинки и завернуть его.
4. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в кастрюле или в духовом шкафу на противне.
Голубцы с грибами
Мне нравится56
6066
Загрузка...
1 комментарий
Ирина
2017-01-15 08:16:36
Постные голубцы можно сделать просто из овощей: морковь, лук и сельдерей нарезать соломкой, спасировать в растительном масле и завернуть в листы капусты белокочанной или пекинской. Для более " сытного" варианта можно добавить рис. Такую же начинку использую и для фаршированных перцев. Очень вкусно получается если в соус добавить томаты с иогуртом пополам под конец тушения. Приятного аппетита!