Ленивые вареники
-200 гр творога,
-2 ст.л. сахарной пудры,
-1 яйцо,
-3 ст.л. муки,
-1 ч.л. ванильной эссенции,
-щепотка соли.
Приготовление:
Ленивые вареники полностью оправдывают свое название, так как готовить их очень просто и быстро, в отличие от обычных вареников. Это прекрасный завтрак, полезный и очень вкусный, а знакомый всем с детства замечательный творожный вкус задаст хорошее настроение на весь день.
1. Смешиваем вместе творог, яйцо, сахар, ванильную эссенцию и соль. Количество сахара или сахарной пудры регулируйте на свой вкус.
2. Растираем всё до однородности.
3. Добавляем муку и снова всё хорошо растираем.
Выкладываем тесто на посыпанную мукой доску, присыпаем сверху мукой и раскатываем до 1 см толщиной.
Вырезаем тесто формочкой или просто раскатываем тесто полосками, толщиной в палец, и разрезаем на кусочки по 3-4 см длиной. Мне больше нравится вырезать формочкой — так веселее Чтобы тесто не липло к формочке, окуните её в муку
Опускаем вареники в кипящую и немного подсоленную воду. Как только вареники всплывут, варим ещё 3 минуты.
Достаём готовые вареники шумовкой и выкладываем слоями на блюдо. Каждый слой слегка посыпаем сахаром, чтобы не слипались.
Вот и всё! Ленивые, совсем ленивые вареники готовы, подаём к ним сметану или любимый джем, кушаем с удовольствием!
Написать комментарий
4 комментария
Svetlana
2016-01-28 11:01:42
Помню такие вкусные ленивые варенники из детского сада. Спасибо за подробный рецепт.
Ответить
синильга
2016-01-28 16:35:43
на 200 гр творога можно сыпать неполную столовую ложку сахарной пудры иначе получаются очень сладкие
Ответить
Маргарита
2016-01-28 18:12:34
Спасибо! Очень вкусно!
Ответить
Amnat
2016-01-30 07:33:21
Отличный веселый рецептик!!! Но в тесто сахар можно не добавлять,а лучше присыпать сахарком уже сваренные вареники...
СПАСИБО автору!
Ответить