Голубцы из савойской капусты с рисом и лисичками

Ингредиенты:
- 1 кочан савойской капусты, разобрать на листья
- 300 г коричневого риса , отварить
- 30 г сушеные лисички, замочить в воде
- 2 лука-шалот, мелко нарезанного
- 1 веточка розмарина
- 1 веточка орегано
- 1 веточка тимьяна
- 1 яйцо
- морская соль
- свежемолотый черный перец или белый перец
- 1 ст.л. черной патоки
- 1 ст.л. оливкового масла

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 C и смажьте жаровню оливковым маслом.
2. Отварите капустные листья партиями в подсоленной кипящей воде в течение 2-3 минут.
3. Обжарить лук-шалот в небольшом количестве оливкового масла до мягкости.
4. Добавить нарезанные лисички и зелень и обжарить в течение нескольких минут.
5. Смешать отваренный рис, лук-шалот и грибную смесь и яйцо.
6. Приправить солью и перцем.
7. Выложить 2-3 столовых ложки начинки на каждый лист капусты и плотно завернуть.
8. Голубцы выложить в жаровню и смазать смесью черной патоки и оливкового масла.
9. Выпекать в течение 15-20 мину .
10. Для соуса 250 г клюквы залить 100 мл воды, довести до кипения и варить на медленном огне в течение нескольких минут.
11. Пюрировать соус блендером.
12. Подсласить соус 1 ст.л. меда.
Голубцы из савойской капусты с рисом и лисичками
Мне нравится39
5519
Загрузка...
Нет комментариев