Овсяный десерт с орехами и черносливом

332 ккал на 100 г

Овсяные хлопья 2 стакана
Чернослив 1/2 стакана
Грецкие орехи 1/2 стакана
Вода 2 столовые ложки
Мед по вкусу

1)Мелко нарезать чернослив, орехи растолочь в ступке, овсянку обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут.

2) Смешать овсянку, орехи, чернослив и добавить немного кипяченой горячей воды, наливать воду постепенно, по 1 столовой ложке. Смесь должна стать влажной, густой и липкой, но не мокрой. Добавить мед и хорошо перемешать.

3) На сковороду, смазанную оливковым маслом, выложить овсяную смесь, разровнять и слегка утрамбовать. При этом ничего не должно разваливаться и расползаться, смесь должна быть липкой и плотной. Если она расползается, то надо добавить еще овсяных хлопьев.

4) Поставить сковородку на самый маленький газ, закрыть крышкой и держать с каждой стороны примерно по 7-10 минут. Утрамбованная масса должна подрумяниться и еще больше склеится, но не подгореть.

5) Чтобы подрумянить с другой стороны, надо на сковородку положить тарелку, перевернуть сковородку, прессованная масса при этом окажется на тарелке подрумяненной стороной вверх. Теперь просто осторожно стряхиваем овсяно-ореховую массу обратно на сковороду. Таким образом, подрумянится вторая сторона.

6) Готовую массу остудить на сковороде и нарезать квадратиками

Приятного аппетита!
Овсяный десерт с орехами и черносливом
Мне нравится104
9515
Загрузка...
4 комментария
Ольга
2015-11-05 11:18:16
Обязательно сделаю, но с курагой (не люблю чернослив), потом расскажу, что вышло:)))
Тамара
2015-11-06 14:12:09
Большое спасибо за рецепт
elena
2015-11-09 22:47:44
Spasiboo
Галина
2020-05-26 11:29:28

Спасибо! А в духовке подсушить можно?