Творожная шоколадная запеканка с яблоком и черносливом
Ингредиенты:
- творог (лучше мягкий) - 500 гр
- йогурт (у меня с кофейным вкусом, но можно взять ванильный или вообще без добавок) - 160 гр
- банан (2 шт.) - 220 гр
- яйцо 1 шт.
- белок яичный (одного яйца)
- какао-порошок или Несквик (если любите послаще) - 20 гр
- мука кукурузная (можно заменить пшеничной) - 40 гр
- разрыхлитель или гашеная сода - 5 гр
- чернослив - 100 гр
- яблоки сладкие (2 небольших яблока) - 260 гр
Приготовление:
1. Банан превратить в пюре, смешать с творогом, йогуртом, какао-порошком и взбить венчиком или миксером до однородности.
2. Яйцо и яичный белок взбить венчиком и ввести в тесто, перемешать. Добавить кукурузную муку и разрыхлитель, перемешать.
3. Яблоки нарезать кусочками (примерно 2х2 см), чернослив пополам или на 4 части (если крупный), добавить яблоки и чернослив в тесто, оставив несколько кусочков, чтобы положить сверху. Выложить тесто в форму для запекания, разровнять, сверху выложить оставшиеся ломтики яблок и кусочки чернослива.
4. Выпекать пирог нужно в заранее разогретой духовке при температуре 160 градусов 50 минут. По истечении времени не открывать крышку духовки до ее полного остывания (примерно еще 40-45 минут). Достать пирог, остудить, поставить в холодильник на ночь. А утром можно наслаждаться великолепной запеканкой!
Написать комментарий
Нет комментариев