Правда об ореховых смесях
ТВ-программы и журналы не перестают говорить о важности перекусов между приемами пищи. Это поддерживает уровень сахара в крови, заряжает энергией и ускоряет метаболизм. Одним из оптимальных вариантов перекуса считаются смеси из орехов и сухофруктов, но при этом никто не говорит о том, что не все они одинаково полезны.
Во-первых, все свои полезные вещества сохраняют лишь сушеные орехи, а производители для усиления вкуса часто обжаривают их, иногда с солью.
Во-вторых, стоит обратить внимание и на используемые сухофрукты: многие смеси включают в себя засахаренные и обработанные серой кусочки фруктов. Сера используется в качестве консерваната и может быть опасный для людей с аллергией и астмой. Удельная польза от такого перекуса будет стремиться к нулю.
Итак, для поддержания себя в тонусе и для перекуса следует выбирать лишь смеси из сушеных и несоленых орехов, а так же натуральных сухофруктов без добавления сахара. А еще лучше готовить такие смеси самостоятельно!
Написать комментарий
3 комментария
Людмила
2014-10-08 07:49:05
Я придержуюсь бабушкиных рецептов,которая прожила 96 лет со своими зубами,на своих ногах,и ещё помогала правнукам.Ела только натуральную пищу.Никаких консервов Сушила только на солнышке(на крыше) и в тени.Вкуснее её сухофруктов -я ничего не ела .Они нам заменяли и конфеты и "перекус"
Ответить
валентина
2014-10-08 23:00:01
спасибо
Ответить
Мария.
2016-08-23 18:42:37
Спасибо.
Ответить