Домашние куриные сосиски
- Куриная грудка — 500 г
- Молоко — 100 мл
- Яичный белок —1 шт.
- Соль
- Перец
- Кинза свежая
Приготовление:
1. В блендер положить все ингредиенты и хорошо измельчить.
2. Выложить на пищевую пленку 2 ст. л. массы и аккуратно завернуть, скручивая края. Для надежности зафиксировать края ниткой.
3. Готовить на пару 25–30 минут.
Калорийность на 100 г: 101.15 ккал
Б/Ж/У: 19.39/2.07/1.25
ложку крахмала, белков можно 2-3. а из специй перец+кардамон+кориандр+ чеснок ( капельку совсем). получается запах, как у колбасы( ну, некий эталон, колбасу дети любят...)
и лучше сливки, пусть самые простые.
из опыта- складываем в сотейник и варим на несильном огне по 15 мин с двух сторон, воды- до половины высоты сосисок… переворачиваем.
а если лед из морозилки накрошить мелко в фарш и быстро-быстро готовить, чтоб не потаял, то в сосисках будут полости с бульоном внутри)))