Куриный рулет - отличная замена колбасе!
Ингредиенты:
1 кг куриного филе,
25 г. желатина,
2 зубчика чеснока,
соль,
паприка,
чёрный молотый перец,
сухие травы.
Приготовление:
Филе нарезать небольшими кусочками, чеснок натереть на мелкой тёрке.
Все ингредиенты хорошо перемешать, выложить на пищевую плёнку и плотно замотать в несколько слоёв (7-10 для прочности), сформировав брусок.
Положить в воду и варить 1 час.
Слить воду и дать остыть до комнатной температуры.
Убрать в холодильник полностью остыть и застыть.
Приятного аппетита!
Девочки! Делаю все проще! Варишь всё как на студень! Добавляю много моркови, специй (кто как любит ).В конце варки, добавляю желатин. Все разбират и… в пластиковую бутылку (предварительно горлышко пошире обрезать ) и в холодильник. Рулет готов!
Не первый раз встречаю рецепты — завернуть в полиэтилен (мешок, пленка пищевая — не важно), и варить.
И комментарии о вреде приготовления таким способом.
Пищевой полиэтилен ПРИ НАГРЕВАНИИ выделяет токсичные вещества, продукты в полиэтилене ни нагревать, ни тем более варить не советуют.
Я поискала в инете и поверила. Очень убедительно. И готовить так не буду и вам не советую.
Введите в комп.«рулет или колбаса из курицы»Найдете много рецептов.И правильныф способ приготовления.
И получится славненько, просто вареное мяско.