Пастрома из курицы Забудьте о колбасе
Соединить ваши любимые специи (молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки (2 шт по 250 гр) хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250 град С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку и на 12 минут в духовку при той же температуре (если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Быстро, легко и просто.
Написать комментарий
9 комментариев
Наталья Карлин
2014-11-18 20:07:05
спасибо что вы есть.
Ответить
Нина
2016-10-09 06:07:21
Очень вкусно!
Ответить
Ирина Николаевна
2016-10-09 08:50:03
Сегодня же попробую, спасибо.
Ответить
Людмила
2016-10-09 09:42:51
Спасибо,интересный рецепт,особенно в условиях экономии электроэнергии,обязательно попробую.
Ответить
Людмила
2016-10-09 09:44:22
Интересно,а можно ли сделать то же самое в мультиварке.
Ответить
Мария
2016-10-09 13:57:36
Большое спасибо.
Ответить
Эльвира
2019-06-10 16:45:32
сначала лучше выдержать мясо в рассоле с солью и сахаром примерно сутки, дать стечь воде, а потом обмазывать, завернуть в фольгу, и в очень разогретую духовку на 15 мин, затем выключаем духовку и не открываем ее ( я это делаю вечером, чтобы все постепенно остужалось, и пропитывалось соками)
Ответить
Marina
2020-01-11 00:21:08
По — моему насчет фольги, верно. Иначе курица высохнет. Все остальное -верно. Надо попробовать. Спасибо.
Ответить
Любовь
2020-01-13 03:40:50
Уже давно врачи запрещают выпекать на фольге и в фольге, потому что при нагревании из фольги выделяются опасные вещества!
Ответить