Сэндвичи с фасолевым пюре и куриным мясом
- фасоль черная, отварная или консервированная (промытая и осушенная) - 1 стакан
- кинза свежая (рубленая) - 2 ст. л.
- багет из цельнозерновой муки - 1 шт. (250 г)
- сыр Чеддер (измельченный на терке) - 100 г
- куриное филе (отварное, порезать на кусочки) - 250 г
- соль
- перец
- масло оливковое
Приготовление:
1. В чашу кухонного процессора сложить фасоль и кинзу, залить 1/4 стакана воды. Пульсировать до пюреобразного состояния. Посолить и поперчить пюре по вкусу. Переложить фасолевое пюре в плотнозакрывающуюся тару, закрыть и отставить в сторону (такое пюре может храниться в холодильнике до двух дней).
2. Багет порезать на 32 ломтика и выложить их на большой противень, сбрызнуть маслом.
3. На каждый из 16 ломтиков багета нанести по 1 чайной ложке фасолевого пюре. На остальные 16 ломтиков выложить примерно по 1 чайной ложке измельченного сыра и примерно по 15 г куриного мяса. Соединить ломтики хлеба таким образом, чтобы начинка оказалась внутри каждой пары.
4. Большую сковороду разогреть на среднем огне, сбрызнуть маслом и выложить на сковороду сэндвичи, жарить сэндвичи с курицей до расплавления сыра, около 2-3 минут с каждой стороны.
Подавать сэндвичи с курицей сразу же.
Написать комментарий
Нет комментариев