Семга на пару
- 4 стейков семги
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. лимонного сока
Приготовление:
1. Смешиваем лимонный сок и соевый соус.
2. Стейки кладем в посуду, заливаем маринадом, убираем в холодильник на 30-40 минут.
3. Достаем и отвариваем на пару 15-20 минут.
4. Если нет пароварки, можно использовать металлический дуршлаг.
5. Наливаем в кастрюлю примерно 1/3 воды, сверху помещаем дуршлаг так, чтобы между его дном и поверхностью воды было примерно 2 см.
6. Кладем в дуршлаг рыбу и накрываем крышкой. Доводим воду до кипения и варим рыбу до готовности.
7. Подавать с гарниром из бурого риса, паровых овощей.
Написать комментарий
1 комментарий
Светлана Гусева
2016-11-25 20:08:42
просто и вкусно
Ответить