Сливочный суп с лососем и картофелем
Ингредиенты:
Лосось (филе) — 500 г
Картофель среднего размера — 4-5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки — 200 мл
Молоко — 200 мл
Мука — 1 ст.л.
Сок лимонный — несколько капель
Вода — 1 л
Приготовление:
1. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Лук тоже почистить и мелко нарезать.
2. В кастрюле нагреть 1 л воды, посолить ее. Добавить туда картофель и лук. Варить на небольшом огне около 10 минут.
3. Рыбу нарезать не очень крупными кубиками. Добавить в кастрюлю к овощам. Поперчить, добавить несколько капель лимонного сока. Варить еще 10 минут.
4. Молоко и сливки перемешать в отдельной посуде. Добавить туда муку, перемешать до однородности. Влить смесь в суп, довести до кипения, проварить минутку. Снять с огня.
Сразу же подавать. Сюда отлично подойдет мелко нарезанный укроп. Приятного аппетита
Написать комментарий
Нет комментариев