Морковный суп с медом и имбирем
Что нужно:
лук репчатый - 1 луковица
морковь - 1 кг
сок 0,5 лимона
соль - по вкусу
имбирь свежий тертый - 1 ч. л.
масло сливочное - 75 г
мед - 2 ст. л.
Что делать:
Шаг 1
Морковь и лук очистить, измельчить. Масло разогреть в кастрюле, положить лук и готовить его до прозрачности, не давая подгорать, 6 мин.
. Шаг 2
Добавить морковь и имбирь, приправить солью и перцем. Сбрызнуть соком лимона, добавить мед, перемешать. Готовить на несильном огне 10 мин.
Шаг 3
Влить 600 мл горячей воды, увеличить огонь до максимума. Дать закипеть,
уменьшить огонь и варить 45 мин.
Можно подавать как горячим, так и холодным.
Написать комментарий
2 комментария
sinilga
2016-09-13 17:59:44
постоянно говорят, что мед нельзя добавлять в горячее, тем более - кипятить
Ответить
Вера
2016-09-13 18:26:38
При кипячении все полезные свойства меда исчезают. Возможен негативный эффект.
Ответить