Суп с диким рисом

Ингредиенты
- 2 средние моркови, очищенные и нарезанные
- 2 стебля сельдерея , нарезанного
- 3/4 чашки дикого риса , промыть
- 1 средняя луковица , мелко нарезать
- 1 небольшая веточка свежего розмарина
- 2 лавровых листа
- 1 ч.л. мелко измельченной лимонной цедры
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
- 1 грудка с костью
- куриный бульон
- 1/2 чашки свежей петрушки
- перец черный молотый

Приготовление:
1. Куриную грудку отваривать с морковью, сельдерем, розмарин , лавровым листом , цедрой лимона и 1/4 чайной ложкой перца на медленном огне в течение часа.
2. Отдельно отваривать дикий рис до полуготовности.
3. Обжарить лук на масле до полупрозрачности.
4. Через час прибавить рис к супу,добавить обжаренный лук.
5. Вынуть грудку и дать немного остыть,отделить мясо от костей.
6. Выбросить розмарин и лавровый лист.
7. Вернуть мясо к супу,добавить петрушку.
8. Отрегулировать вкус и довести до готовности на медленном огне.
Суп с диким рисом
Мне нравится30
5018
Загрузка...
Нет комментариев