Печеная размятая картошечка
Ингредиенты:
Несколько маленьких картошин
Соль
Перец
Оливковое масло
Несколько ростков розмарина
Приготовление:
Как следует помыть картошку, сварить ее. Разложите картошку на противне или пергаментной бумаге, смазанной оливковом маслом.
Сделайте разрез крестиком на верхушке каждой картошины. Вилкой аккуратно разомните мякоть картошин, но не разламывайте их. Затем посолите картошку, добавьте перца, полейте серединки оливковым маслом. Можно посыпать каждую мелко порезанным розмарином
Запекать при температуре 230º С 20-25 минут - чем дольше, тем лучше, лишь бы только не подгорело. Подавать горячим! Можно посыпать копченой паприкой или другими приправами перед окончанием запекания. Полить маслом, украсить ароматным розмарином.
Каких еще «ростков розмарина»??? Веточек.
Каких еще «ростков розмарина»??? Веточек.
О, не только врач, но еще и кулинар! Как же тролли многогранны