Картофель по-гречески
картошка – 0,5 кг.
чеснок – 1 небольшой зубок
сок лимона – 1/4 стакана
сухой орегано – 1ч.л.
оливковое масло – 2 ч.л.
вода – 1/2 стакана
соль, черный перец – на вкус
накрошенная петрушка
1. Картофель (желательно молодой) очищаем и нарезаем на половинки. Противень застилаете фольгой и укладываете картошку.
2. Приготовим массу из оливкового масла, сока лимона, нарезанного чеснока и орегано, зальем ею картошку.
3. Далее картофель перчите, солите, заливаете водой и перемешиваете. Ставите в духовку, прогретую до 200 °С, на 45-60 минут, не забудьте перемешивать.
4. Когда картошка станет румяной и вберет жидкость, тогда блюдо картофель по-гречески приготовлено. Украшаем зеленью петрушки при подаче.
Написать комментарий
3 комментария
Елена С.
2016-12-07 18:40:50
Спасибо! Муж- грек (хотя живем в США), и все время просит сделать именно такую картошку. А у меня все что-то не так выходит. Теперь попробую ЭТОТ рецепт)))
Ответить
tanya
2016-12-07 22:21:58
cpocibo procto bictro i dymau vkycno zavtro cdelau i napichy kak polychiloc
Ответить
алла
2016-12-08 12:22:26
спасибо за рецепт думаю что это вкусно
Ответить