Печеная размятая картошечка
Ингредиенты:
Несколько маленьких картошин
Соль
Перец
Оливковое масло
Несколько ростков розмарина
Приготовление:
Как следует помыть картошку, сварить ее. Разложите картошку на противне или пергаментной бумаге, смазанной оливковом маслом.
Сделайте разрез крестиком на верхушке каждой картошины. Вилкой аккуратно разомните мякоть картошин, но не разламывайте их. Затем посолите картошку, добавьте перца, полейте серединки оливковым маслом. Можно посыпать каждую мелко порезанным розмарином
Запекать при температуре 230º С 20-25 минут - чем дольше, тем лучше, лишь бы только не подгорело. Подавать горячим! Можно посыпать копченой паприкой или другими приправами перед окончанием запекания. Полить маслом, украсить ароматным розмарином.
Написать комментарий
1 комментарий
Наталия
2015-12-22 11:07:31
такую картошку надо делать, пока она молода. Тогда и будет вкусно.
Ответить