Свекольник на кефире

Из чего готовить:
Огурцы 350 грамм
Свёкла 350 грамм
Кефир 1000 миллилитров
Укроп 30 грамм
Лук зеленый 30 грамм
Чеснок дольки 2 штуки
Соль морская ½ чайных ложек

Рецепт приготовления свекольника на кефире:
1. Натрите огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалите.
2. Сырую молодую свеклу очистите и натрите на мелкой терке.
3. Сложите огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавьте кефир и мелко нарезанную зелень.
4. Посолите и положите очень мелко нарезанный чеснок.
5. Хорошо перемешайте, добавьте немного холодной воды, проверьте на соль и подавайте, посыпав зеленью.

Приятного аппетита.
Свекольник на кефире
Мне нравится94
7405
Загрузка...
4 комментария
Eva
2017-05-20 15:58:36
Обожаю этот рецепт! Пробуйте:))
Елена
2020-05-02 15:27:59

А я уже много лет готовлю такой свекольник, но только тру вареную свеклу и вместо кефира йогурт, разбавленный  водой до нужной степени густоты, соль, сахар. Очень вкусно!

Светлана
2021-10-11 16:48:42

И свекольник, и окрошка на кефире – блевотина  Нормальные люди делают их на квасе.

Елена СветланаВ ответ на
2022-08-24 10:38:38

И свекольник, и окрошка на кефире – блевотина  Нормальные люди делают их на квасе.

А ненормальные пишут глупые комментарии, если Вам не нравится, держите при себе. Это для тех, кому понравится!