Домашний плавленный сырок Янтарь
Молоко-0,5 стакана
Масло сливочное-2 ст.л.
Сода пищевая-0,5 ч.л.
Соль по вкусу(у меня 1,5 ч.л.)
Приправы(тмин,чеснок,укроп-по вкусу)
1.Творог растереть с содой.Добавить молоко и хорошо размешать.
2.Нагреть на медленном огне,постоянно помешивая.
3.Когда смесь начнет постепенно плавиться,добавить соль и сливочное масло.Можно добавить специи по вкусу.
4.Довести до полного растворения,постоянно помешивая.5.Горячим разлить в небольшие судочки!
Написать комментарий
3 комментария
Панкова Лейла
2017-04-26 16:02:32
Творог сухой брать нужно.Типа "Савушкин".
Ответить
марина
2017-04-26 18:04:05
Во первых если в творог добавить молоко он при нагревании плавится не будет, а во вторых прежде чем распространять такой рецепт сами сварите попробуйте, а потом уже публикуйте
Ответить
Ирина
марина
2019-08-07 22:43:18
Во первых если в творог добавить молоко он при нагревании плавится не будет, а во вторых прежде чем распространять такой рецепт сами сварите попробуйте, а потом уже публикуйте
Марина, все с рецептом хорошо. Сначала добавляют соду, а потом-молоко. Там так и написано. Я тоже часто делаю такой сыр. На водяной бане. Только беру пачку 250 г обезжиренного творога. Если творог расплавился, но остались редкие белые комочки, добавляю еще чуточку соды и немного молока и перемешиваю до полного расплавления. По вкусу- сливочный. Можно добавить сухую паприку, укроп или смесь трав, сухих или свежую зелень. Отлично получается. Все натуральное, безо всяких консервантов. Хранится до 5 дней в холодильнике.
Ответить