Домашний низкокалорийный сыр.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4

Вам потребуется:

500г творога 0% натурального(!) крупинками сухого
0,5 стакана молока 2,5%
1/2 яйца
0,5 ч.л. мелкой соли
1/4 ч.л. соды
сливочное масло 5г (1 ч.л.)
растительное масло 1ч.л. для смазки формы.

Как готовить:

1. Берём творог, я использую Домик в деревне 0% из другого не получается сыр сделать, нужен именно крупинками, сухой.

2. положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь. Варить периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделаться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут.

3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка).

4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут.

5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).

6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания (сколько по времени не знаю, так как у меня остался на ночь).

Приятного аппетита!
Домашний низкокалорийный сыр.
Мне нравится100
10600
Загрузка...
3 комментария
Светлана
2014-12-31 15:20:01
Спасибо! Обязательно попробуем!
Надежда
2015-12-24 23:23:45
Получилась какая-то дребедень. Делала строго по рецепту, но не получилось совсем. Сам автор, интересно, делал сам ЭТО??? Е Р У Н Д А !!!
Людмила
2020-10-17 19:31:54

Странный рецепт. Что-то я сомневаюсь в правильности. Обычно я делаю из этого набора продуктов плавленый сыр, но никак не твёрдый. И масло сливочное грамм 60-80., 2 яйца.  Всё блендером перемешаю и варю минут 8-10.  Сейчас вместо молока добавляю 3 ст.л. сметаны, нам так больше нравится и + разные добавки, типа тмина молотого, укропа, бекона или сухих молотых грибов.