Сырный суп по-французски
400-500 г филе
200 г плавленного сыра
400 г картофеля
150 г лука
180 г моркови
сливочное масло
соль, перец, зелень, лавровый лист
Приготовление:
1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.
4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Написать комментарий
2 комментария
ТАТЬЯНА ГЕЛЕНДЖИК
2016-01-26 11:48:32
ПРИ ВАРКЕ МЯСА ПЕРВУЮ ВОДУ ПОСЛЕ ЗАКИПАНИЯ ВЫЛИТЬ ВООБЩЕ И НАЛИТЬ НОВУЮ.ТОГДА ДОБАВИТЬ СОЛИ И ПРОДОЛЖАТЬ ВАРИТЬ. ДАЛЕЕ. ЗАЧЕМ УБИВАТЬ ЛУК И МОРКОВЬ НА СКОВОРОДЕ. А ПОТОМ ЕЩЕ В СУПЕ 5-7 МИН. ОСТАНУТСЯ ОДНИ ТРУПЫ, НА УТИЛИЗАЦИЮ КОТОРЫХ ПЕЧЕНЬ И ПОДЖЕЛУДКА ИСТРАТЯТ РЕЗЕРВЫ ОРГАНИЗМА. ВИТАМИНЫ НАЧИНАЮТ РАЗРУШАТЬСЯ ОТ И ВЫШЕ +45 ПО ЦЕЛЬСИЮ. ЦЕЛЕСООБРАЗНЕЕ СЪЕСТЬ ИХ ЖИВЫМИ . МОЖНО В ПРИКУСКУ. МОЖНО В САЛАТЕ. ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР НЕ ИМЕЕТ НИ ОДНОГО ВИТАМИНА. В НЕМ ТОЛЬКО ТРАНСЖИРЫ ИЛИ ГИДРОЖИРЫ. КОНСЕРВАНТЫ И ЗАГУСТИТЕЛИ. СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ПРОШЕДШЕЕ ТЕРМИЧЕСКУЮ ОБРАБОТКУ+ 45 И БОЛЬШЕ ПО ЦЕЛЬСИЮ ЯВЛЯЕТСЯ КАНЦЕРОГЕНОМ И ДОБАВИТ ПЕЧЕНИ ЕЩЕ ПРОБЛЕМУ. ВООБЩЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО ЖАРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ ,ЕСЛИ ХОТИТЕ ИМЕТЬ ЗДОРОВЬЕ И ЗДОРОВУЮ ПЕЧЕНЬ БЕЗ КАМНЕЙ В ЖЕЛЧНОМ ПУЗЫРЕ . ПРОСТО ДОБАВЬТЕ ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ НА СТОЛ В ТАРЕЛКУ ЛЮБОЕ ПОСТНОЕ ИЛИ ОЛИВКОВОЕ ИЛИ КУКУРУЗНОЕ И Т. П. СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ.
=
Ответить
Комментарий удален
↓