Нежный домашний низкокалорийный сыр
500г творога 0% натурального(!)с крупинками сухого
0,5 стакана молока 2,5%
1/2 яйца
0,5 ч.л. мелкой соли
1/4 ч.л. соды
сливочное масло 5г (1 ч.л.)
растительное масло 1ч.л. для смазки формы
Приготовление
1. Творог лучше использовать именно сухой, никакой не кремообразный, а то сыр не получится.
2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделаться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут
3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка)
4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут.
5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность)
6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания.
Готово!
Написать комментарий
4 комментария
Ольга
2014-05-18 13:13:34
Спасибо!
Ответить
Qalina
2016-03-14 08:41:30
Большое спасибо! Очень хочу сделать такой сыр!
Ответить
Фаина
2016-03-14 20:37:05
Благодарю! За простой рецепт сыра.
Ответить
Тамара
2016-03-16 14:12:26
Большое спасибо. Легко и просто.
Ответить