Низкокалорийный сыр собственного приготовления.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2
Вам потребуется:
500г творога 0% натурального крупинками сухого
0,5 стакана молока 2,5%
1/2 яйца
0,5 ч.л. мелкой соли
1/4 ч.л. соды
сливочное масло 5г (1 ч.л.)
растительное масло 1ч.л. для смазки формы
Как готовить:
1. Творог нужен именно крупинками, сухой, никакой не кремообразный, а то сыр не получится.
2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделаться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут.
3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка).
4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут.
5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).
6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания.
Получается вот такой вкуснющий сыр.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
6 комментариев
Людмила
2014-07-28 08:05:37
Спасибо!
Ответить
Любовь
2016-06-02 09:06:17
Большое спасибо!
Ответить
Тамара
2016-06-03 13:25:22
Попробуем
Ответить
Александра
2016-06-19 20:55:35
СПАСИБО!!!
Ответить
Мелиса
2019-11-22 23:48:29
Здравствуйте.Я делала без молока, у меня получается плавленый.А с молоком твердый?
Ответить
Елена
2019-11-26 13:38:43
Попробую.
Ответить