Картофель по-гречески

картошка – 0,5 кг.
чеснок – 1 небольшой зубок
сок лимона – 1/4 стакана
сухой орегано – 1ч.л.
оливковое масло – 2 ч.л.
вода – 1/2 стакана
соль, черный перец – на вкус
накрошенная петрушка

1. Картофель (желательно молодой) очищаем и нарезаем на половинки. Противень застилаете фольгой и укладываете картошку.
2. Приготовим массу из оливкового масла, сока лимона, нарезанного чеснока и орегано, зальем ею картошку.
3. Далее картофель перчите, солите, заливаете водой и перемешиваете. Ставите в духовку, прогретую до 200 °С, на 45-60 минут, не забудьте перемешивать.
4. Когда картошка станет румяной и вберет жидкость, тогда блюдо картофель по-гречески приготовлено. Украшаем зеленью петрушки при подаче.
На 100г. – около 80ккал.
Картофель по-гречески
Мне нравится138
10610
Загрузка...
6 комментариев
Вера
2015-05-14 17:45:50
спасибо.
Валентина
2019-07-13 17:19:36
Спасибо. Просто и вкусно.
Лиса Патрикеевна
2019-07-13 18:42:38
Непонятный рецепт… Картошка на противне заливается маслом, а потом добавляется вода и перемешивается? Странный рецепт. Какой смысл делать заливку из масла если сверху это все разбавляется водой?
Лада Лиса ПатрикеевнаВ ответ на
2019-07-14 03:24:22
Непонятный рецепт… Картошка на противне заливается маслом, а потом добавляется вода и перемешивается? Странный рецепт. Какой смысл делать заливку из масла если сверху это все разбавляется водой?
все вкусно получается — вода с заливкой получается как в бульоне
Любовь ЛадаВ ответ на
2021-09-04 00:22:30
все вкусно получается — вода с заливкой получается как в бульоне

В рецепте пишите картофель режем на половинки, а на фото картофель кубиками! Непонятно!

Марина ЛюбовьВ ответ на
2022-07-18 11:20:56

В рецепте пишите картофель режем на половинки, а на фото картофель кубиками! Непонятно!

Да, тоже обратила внимание)