Рыба по-гречески
- 2 крупных филе трески,
- 2 ст.л. целых семян кориандра,
- 1 ч.л. соли,
- 1/2 ст.л. винного уксуса или лимона.
Приготовление:
1. В хорошо разогретую сковороду засыпать семена кориандра и слегка обжарить при постоянном помешивании в течение 5 минут;
2. Обжаренные семена кориандра остудить, затем измельчить в ступке с солью;
3. Духовку разогреть до 190 градусов.
4. Натереть рыбное филе смесью измельченного кориандра с солью;
5. Выпекать рыбу в течение 25 минут при 190 градусах;
6. Подавать блюдо в горячем виде, полив винным уксусом (можно заменить соком лимона).
Треску с кориандром также можно приготовить на пару.
Вместо трески может быть какая — нибудь другая рыба? Спасибо!