Фриттата - завтрак спортсмена!

Полезный и в то же время сытный завтрак, который отлично подойдет и для мужчин, так что можете смело готовить сразу двойную порцию. Фриттата — итальянское блюдо, напоминающее в равной степени омлет и запеканку, готовится она при этом максимум 15 минут и чаще всего продукты для нее найдутся даже в холодильнике заядлого холостяка. Фриттату можно готовить, экспериментируя с любыми овощами, грибами, салатными листьями и козьим сыром. Принцип прост — ингредиенты обжариваются, заливаются яйцами и запекаются в духовке.

Ингредиенты для фриттаты с помидорами и тимьяном:

— 4 яйца;
— 1 головка лука;
— 2 крупных помидора;
— 1 ст. л. тимьяна (лучше свежего);
— оливковое масло;
— перец, соль, мускатный орех.

Рецепт:

На оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем нарезанные кубиками помидоры и порубленный тимьян, обжариваем 2—3 минуты. Яйца смешиваем, солим, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха. В форму для выпечки перекладываем обжаренные овощи, заливаем яичной смесью, запекаем при 150 градусах C 5—7 минут.

Вкусно?! :)
Фриттата - завтрак спортсмена!
Фриттата - завтрак спортсмена!
Фриттата - завтрак спортсмена!
Мне нравится147
11601
Загрузка...
3 комментария
гульмайрам
2015-05-01 07:11:33
спасибо вкусно и приятно!
людмила
2017-02-26 09:44:53
Омлет - самый легкий и вкусный завтрак. Спасибо.
Елена
2020-03-21 06:22:19

На фото видно больше овощей, чем указано в рецепте — и зелёный горошек, и стручковая фасоль. То есть, клади, что есть в холодильнике))