Яблочные маффины
- 2 и 1/4 чашки муки
- 2 ч.л. смеси корицы, мускатного ореха и душистого перца
- 1 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 1 чашка кефира
- 1/2 чашки масла, растопить
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 и 1/2 чашки коричневого сахара
- 2 чашки очищенных , нарезанных яблок Granny Smith
Для Топпинга
- 1/2 чашки коричневого сахара
- 1/3 чашки муки общего назначения
- ¼ чашки овсянуи
- 1 ч.л. молотой корицы
- 3 ст.л. сливочного масла , растопленного
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 170 С,подготовить 12 формочек для маффинов с бумажными вкладышами.
2. Смешать 2 и 1/4 чашки муки ,специи ,соду и соль.
3. Отдельно смешать яйцо, кефир, 1/ 2 чашки растопленного сливочного масла , ваниль и 1 1/2 чашки коричневого сахара .
4. Перемешать ,чтобы растворился сахар.
5. Объединить смеси и аккуратно добавить яблоки.
6. Разложить смесь по формочкам на 3/4 объема
7. Смешать 1/2 чашки коричневого сахара , 1/3 стакана муки, овсянку и корицы.
8. Влить 3 ст.л. масла ,перемешать и выложить по 1 ст.л. на каждый маффин.
9. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут.
Написать комментарий
Нет комментариев