Цельнозерновые маффины с морковью и отрубями
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 баночка (125 г) натурального йогурта (можно заменить густым кефиром)
- 1 небольшая морковь
- 1 маленькое яблоко
- 2 ст.л. отрубей
- 1 ст.л. меда
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. растительного масла
- щепотка соды
Приготовление:
1. Морковь очистить, крупно нарезать, сложить в блендер и измельчить до крупинок размером с гречневое зернышко.
2. Яблоко помыть и натереть на мелкой терке. Должно получиться яблочное пюре.
3. Смешать в глубокой миске просеянную муку вместе с корицей и содой. Добавить йогурт (или яблочный сок для постного варианта) и перемешать. Добавить мед, яблочное пюре, морковь и отруби, размешать, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 10 мин.
4. Влейте в тесто масло. Формочки для выпечки немного смажьте маслом (если используете силиконовые, можно не смазывать) или используйте бумажные формочки.
Выложите тесто, посыпьте овсяными хлопьями и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 С 45-50 мин.
Написать комментарий
Нет комментариев