Пирог с рыбой
Ингредиенты:
Тесто:
- 100 г мелко тёртой и слегка отжатой моркови
- 100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 50 г гречневой муки
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. растительного масла (только не берите экстра вёрджин, оно горчит), я добавляю масло грецких орехов
- 1 ч.л. сухого укропа
- 1 щепотка соли
Начинка:
- 200 г слабосолёного или копчёного лосося. Я беру салатные "обрезки". В два раза дешевле цельного куска рыбы и резать не надо:)
- 2 яйца
- 150 г белого йогурта или нежирной сметаны
- 5-6 шампиньонов
- 80 г свежего шпината или любой другой зелени
- 1 горсть (граммов 80-100) тёртого сыра (я беру 15%)
- 30 г укропа
- соль, перец чёрный, перец красный острый....+ любые ваши любимые специи
С солью осторожней, рыба ведь итак уже солёная.
Приготовление:
Тесто:
1. Смешать все ингредиенты.Перетереть между ладошками, если совсем сухо выходит добавляйте воду
2. Всё должно более ли менее склеится, но не идеально как, скажем, песочное тесто
3. Положите в мешок и уберите в холодильник пока начинку готовить будем
Начинка:
1. Рыбу нарезать, шампиньоны на тонкие пластинки, шпинат разорвать, укроп порезать, добавить специи, йогурт, сыр, яйца... всё смешать...
2. Форму для выпечки слегка смазать маслом
3. Тесто отщипывать кусочками и расплющивать по форме. Прижимайте пальцами, ладошками. Можно просто раскрошить на дно и прижать.
4. Если липнет к рукам, смажьте их маслом
5. Коржик слегка присыпаем овсяными хлопьями и выкладываем начинку
6. Отправляем в разогретую до 180 гр духовку, на полку чуть ниже средней.
7. Запекаем минут 50. Смотрите по верхушке, должна красиво зарумяниться
8. Если вы заметили, что верх начал гореть раньше времени, закройте пирог фольгой и допекайте под ней.
9. Как испечётся, дайте ему окончательно склеится, будет крепче и вкуснее....
Написать комментарий
Нет комментариев