Греческое печенье, которое никак не сказывается на фигуре.
Понадобится.
250 г пшеничной муки, 2 ч. ложки разрыхлителя, 2 ст. ложки сахара, 100 г сливочного масла, 7-8 ст. ложки молока, 100 г брынзы, 1-2 ст. ложки тимьяна и любые другие травы (орегано, розмарин, кинза...) по вашему вкусу.
* Смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло. Влить молоко и замесить достаточно крутое тесто.
* Размять брынзу вилкой и добавить вместе с травами в тесто.
* Раскатать не очень тонко (примерно 5 мм), круглой формочкой вырезать печенье диаметром до 6 см. Выложить на противень, на некотором расстоянии друг от друга.
* Поверхность печенья смазать взбитым яйцом. Можно присыпать кунжутом и травами.
* Поставить в духовку разогретую до 200 град. Выпекать пока поверхность не станет золотисто-коричневой (около 10 минут). Аромат великолепный!
Очень пикантные штучки! Прекрасно подходят для пикника!
Странно, «не скажется...» Мука, сахар и сливочное масло? — с каких пор низко калорийны, тем более, без калорийны?!
Вы уж меня извините: молоко, масло, сахар… без вреда для фигуры ради 250 г. брынзы.