Мягкое печенье с рикоттой
- 250 г сливочного масла размягченного
- 2 чашки сахара
- 2 яйца
- 400 г рикотты
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- семена из одного стручка ванили
- 4 чашки муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
Глазурь:
- 1 и 1/2 чашки сахарной пудры
- 3 ст.л. молока
- 1/4 ч.л. ванильного экстракта
- семена из одного стручка ванили
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов .
2. С помощью электрического миксера взбить вместе масло, сахар и яйца на средней скорости .Добавить рикотту и перемешать до получения однородной массы . Добавить ванильный экстракт и ванильные семена и перемешать.
3. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и солью.
4. Постепенно добавить смесь муки к влажным ингредиентам, взбивая на низкой скорости , пока тесто не сформируется.
5. Выложить тесто на подготовленный противень ложкой и выпекать в течение 12 минут .
6. Приготовить глазурь, смешав все ингредиенты и полить охлажденное печенье глазурью.
Написать комментарий
Нет комментариев