Вкусное, полезное, питательное миндальное молочко.
В миндале содержатся минералы (магний, цинк и железо) и витамины В и Е — натуральные антиоксиданты, помогающие в борьбе с сердечными заболеваниями. Миндаль также хороший источник кальция.
Понадобится.
1/2 ст. миндальных орехов (предварительно замоченных на 10-12 часов, можно просто залить кипятком на несколько минут, тогда они очень легко очищаются от кожуры), 4 ст. воды, 2 ст. л. меда, щепотка соли по вкусу.
* В блендере взбейте все ингредиенты до однородной консистенции.
* Возьмите объемное блюдо и марлю, сложенную несколько раз.
* Процедите содержимое блендера, одновременно выжимая молоко. Перед употреблением можно охладить. В холодильнике хранить не более трех дней.
Можете пить просто так, можете использовать для фруктовых коктейлей, можете даже им умываться!
На заметку.
Из оставшегося жмыха можно сделать, например печенье.
На 300 г миндального жмыха 1 яйцо или 1 банан (размять вилкой), сахар или мед по вкусу. Перемешать, ложкой разложить на противень лепешками и выпекать при температуре 170° 15 мин. (если в составе яйцо) и 25 мин. если в составе банан.
Написать комментарий
4 комментария
ольга
2014-09-05 05:56:54
А как тогда известное мнение. Что миндаль в больших дозах это яд и человек в сутки не больше 5 зерен должен съедать?
Ответить
Anastasia in style
2014-09-05 08:27:41
blagodaryu za polezniy retsept, ochen progoditsya v lyuboy den kogda
obichnoye moloko nadoedaet. Spasibo!
Ответить
ольга
2014-09-05 23:37:59
спасибо,мне нравится ваш сайт. Вопрос:действительно ли там, где написано "скачать бесплатно" - это действительно бесплатно?
Ответить
Орлова Валентина Александровна
2016-07-16 08:08:49
Спасибо! Мне всё очень нравится!
Ответить