Яблочно-творожные оладьи
Нам понадобится:
1 чашка натёртых на средней или крупной тёрке яблок (одно крупное яблоко)
1 чашка творога
4 яйца
3/4 чашки муки
1.5-2 ст. л. меда
1 ч. л. лимонного сока
0.5 ч. л. корицы
щепотка соли
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Разделить белки с желтками.
В большой миске смешать яблоки, творог, желтки, муку, мёд, корицу, лимонный сок и щепотку соли.
В небольшой миске взбить белки в плотную пену.
Аккуратно ввести в тесто белки, и хорошо перемешать ложкой.
Выкладывать оладьи столовой ложкой, на разогретую с растительным маслом сковороду, и обжаривать до румяной корочки с обеих сторон.
Готовые оладьи поливаем кленовым сиропом и наслаждаться всем этим безобразием!
Написать комментарий
6 комментариев
Октябрина
2015-12-29 10:39:50
и наслаждаться всем этим безобразием! Это лишнее. Все впечатление портит.
Ответить
Инна
2015-12-29 15:17:10
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую для детей приготовить.
Ответить
Любовь
2017-08-14 12:35:22
да уж,последняя фраза явно лишняя!
Ответить
Ксения
2017-08-15 17:49:54
А мне понравился и рецепт и про безобразие
Ответить
Полынь
2017-08-16 11:39:04
А чашка это сколько? Что за объем такой...чашка того, чашка сего...??
Ответить
Galina George
2019-10-01 07:32:20
4 Яйца на чашку творога, многовато.
Ответить